Пятница, 21.07.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: 1
Показано 1-3 из 3 сообщений
3. Владимир   (13.05.2014 14:35) E-mail
"С середины 1990 года в Ленинск стали приезжать представители национальных "фронтов" союзных республик и убеждали солдат бежать на "свою родину".
В части приезжали делегации от "независимой Ичкерии", как они себя позиционировали, и агитировали чеченцев ехать служить домой в чеченскую армию, что многие чеченцы и делали - сбегАли домой, чтобы служить на стороне чеченских сепаратистов.
Апогея это движение достигло в феврале 1992 года, когда началось массовое бегство солдат из Казахстана, которые составляли большинство солдатской массы космодрома. Убегая, они сжигали казармы и штабы своих частей.
Что за бредятина? Я служил в эти годы там, ничего такого не было.

2. Владимир   (13.05.2014 14:33) E-mail
Было абсолютно безопасно и днем и ночью. В 1991 был солдатский бунт. Взбунтовались военные строители, их части находились на окраине Ленинска. ПогромИли казармы, склады, что-то подожгли, собралисть толпой 3...5 тыс человек, и пошли пешком на Тюра-там. Часть из них вернули, потом отправили "на дембель" независимо от срока службы, часть разъехалась по домам самостоятельно, после этого строительные части были расформированы. Поводом для бунта были сроки службы для солдат - 2 года, солдаты требовали местного коэффициента 1,5 ,который и был введен для срока службы солдат (ранее действовал для кадровых военных) кстати, вскоре после этого был введен срок службы 1 год по всей России. Одной из основных причин бунта были неудовлетворительные, мягко говоря, бытовые условия.

1. Владимир   (13.05.2014 14:26) E-mail
"Типично советским было и развитие железнодорожного узла Тюра-Там. Население там медленно увеличивалось за счет обслуги вновь создаваемого железнодорожного узла. Ленинск был закрыт для всех посторонних, включая местных жителей. Пробиться в город к заповедным прилавкам магазинов им было невозможно. Но из Ленинска стали выносить дефицит и продавать его в Тюра-Таме, и тот расцвел на перепродаже дефицита в другие районы".
Не было этого. Никак он не расцвел, кто перепродавал, казахи, которым доступ в Лениск был закрыт? Как был аулом в 80-е, так и остался в начале девяностых. В начале девяностых в Ленинске весь дефицит был по талонам, хотя на душу хватало сполна.

1-3

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz